Лебеди шипуны

Лебедь шипун — самый крупный представитель семейства утиных. Об этой грациозной птице нередко вспоминают в детских сказках. Она олицетворяет красоту, изящность и супружескую верность. Охота на этих редких представителей запрещена: шипуны занесены в красную книгу и защищаются законом. СодержаниеИсторияОписаниеРазмножениеСодержаниеКормление История Свое название «шипуны» лебеди получили из-за шипения в моменты опасности. Эти пернатые относятся к «евразийским». Изначально они обитали в Центральной и Северной … Читать далее Лебеди шипуны